Работа в Воронеже

                
   Подпишитесь на Свежие Вакансии!

  Опубликовано 02.09.15

Глобальная безработица растет




Мировая экономика претерпевает глобальное ухудшение в вопросах общей трудовой занятости. Так общие цифры по Еврозоне 10,5% в период с 2013 по 2014 год, США лидирует по количеству безработных – 11,9% за тот же период, и ситуацию имеет тенденцию на ухудшение. В Российской Федерации дела обстоят лучше, только 6,8%. Причин роста таких неутешительных цифр несколько.
Снижение уровня требования работодателя к соискателю продиктовано меркантильными соображениями, связанными с попыткой сэкономить внутренние средства, соединив обязанности нескольких штатных единиц в одну. Это влечет за собой появление странных гибридов, и как следствие обесценивание профессии.
Такие меры приводят к плачевным результатам. Новый работник берется за дело, с которым мало знаком, а так же старается выполнить все требования нового начальства, и попадает в ловушку собственной некомпетентности. Некоторое время он старается работать качественно, затем накопившаяся усталость и моральное напряжение толкает его на увольнение. Растет текучка кадров на данном рабочем месте, а это влияет на авторитет самого предприятия.
Рост процента неквалифицированного труда связан с низкой профессиональной ориентацией. Как показывают множественные соц. опросы, современники не всегда понимают, как именно они хотят зарабатывать на жизнь, не могут раскрыть свой потенциал из-за отсутствия ориентиров. Многие не представляют, каким образом можно получить ориентацию на иную профессию.
Что касается ситуации на рынке труда в Москве, то здесь еще терпимо. Проблему безработицы тут помогает решить кадровое агентство, с помощью которого многие жители с успехом находят нормальные рабочие места для себя.
Соглашаясь получать свой заработок в конверте, работник негласно соглашается на то, что его права не будут защищены должным образом. Под угрозу попадают гарантии на его пенсионные выплаты, хотя зачастую они попросту не отчисляются государству. Создавая подобный теневой рынок труда, работодатель подрывает экономику своей страны. Не понимая, что его благосостояние целиком зависит от общей экономической стабильности.














Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Работа в Воронеже ©2014-2015
За информацию и комментарии пользователей администрация сайта ответственности не несет
Цитирование и копирование информации допустимо при активной ссылке на источник voronezh-job.ru
Контакты администрации сайта: akcent902@mail.ru