Работа в Воронеже

                
   Подпишитесь на Свежие Вакансии!

  Опубликовано 12.12.15

Оптимальный режим труда для наибольшей эффективности




Иногда человек в своей деятельности. В деятельности любого характера и направления не может достичь высоких результатов, потому что не умеет правильно распределять силы, время труда и отдыха. Кто-то склонен работать рывками, кто-то ждёт вдохновения, другой пашет вовсе без перерывов и выходных. А лучше всего установить распорядок дня и, поставив перед собой цель, работать с такого-то времени до такого-то с установленными перерывами, не нарушать график.
Есть такой способ «четырёх помидоров». Не знаю, почему его так назвали, наверное, его изобрели в стране, в которой помидоры выращивают. Особенно он полезен для тех, кто работает не под присмотром начальника или любого вышестоящего руководителя, а работает дома, за компьютером, например, когда нужно самому себя заставлять к действию, то этот способ будет очень хорош. Короче, 25 минут вы работаете и 5 минут отдыхаете. После 4-х таких циклов вы отдыхаете полчаса. В таком режиме вы работаете 4 часа. То есть вы проходите 8 циклов, через 4 у вас полчаса перерыва. А после 8-ми делаете перерыв на час. Обеденный перерыв, так скажем. После обеда всё повторяется ещё раз.
Таким образом вы выполняете все требования по охране труда и сохранению личного здоровья. Кто работает за компьютером – бережёт глаза, а кто физически – не будет перетруждаться, чтобы быть готовым работать и в течение следующих дней. Всё что нужно – таймер, который будет подавать сигналы, через установленные промежутки.
Не смейтесь над данной системой, так как ещё в школе мы изучали, что первые полчаса у работника происходит, так называемое, врабатывание. В последующие 3 часа – самая высокая работоспособность. После чего наступает спад работоспособности. И также, помню, нам читали заметку о том, что учёные производили эксперимент на эту тему. Одной группе рабочих предложили без перерыва работать все 4 часа, а другая группа строго по указаниям специалиста делала перерывы через определённые промежутки. В итоге оказывалось, что та группа, которая делала перерывы на отдых, выполнила больший объём работы. Возможно, в первый день вы разницы не заметите, но если дело касается многодневного труда, то без отдыха ни как нельзя.
Вот, так. Пробуйте, экспериментируйте, и убедитесь в действенности совета на собственном опыте.












Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Работа в Воронеже ©2014-2015
За информацию и комментарии пользователей администрация сайта ответственности не несет
Цитирование и копирование информации допустимо при активной ссылке на источник voronezh-job.ru
Контакты администрации сайта: akcent902@mail.ru