Работа в Воронеже

                
   Подпишитесь на Свежие Вакансии!

  Опубликовано 30.10.15

Полезная информация о заработной плате работнику





В соответствии с действующими в настоящее время законодательными нормами, каждый работодатель при оформлении трудового договора абсолютно с каждым работников должен указывать в нем величину его оклада. Это самое главное требование, которое прописано в законодательных актах. В том случае, если по каким-либо причинам вы пренебрежете этим правилом, то в будущем можете столкнуться с весьма серьезными проблемами как со стороны собственного персонала, так и по инициативе контролирующих органов. В данной статье рассматриваются некоторые важные моменты, которые следует учитывать при прописывании размера заработной платы в трудовом договоре.
Некоторые работодатели в трудовом договоре не указывают размер заработной платы работника в его цифровой величине, а ссылаются на другие документы организации. В большинстве случаев таким документом является штатное расписание. Законодатель прямо говорит, что такое поведение недопустимо и влечет за собой законодательную ответственность.
В соответствии с положениями трудового законодательства каждый работодатель должен указывать фиксированный размер оклада всех работников в их трудовых договорах. Кроме того, на работодателя также законодательно наложена обязанность прописывания размера заработной платы любого работника в дополнительном соглашении, которое заключается в случае изменения тех или иных условий труда.
Следует также уделить особое внимание различным выплатам сверх установленного размера оклада. В том случае, если в трудовом договоре конкретно не указаны условия, при наступлении которых работнику полагается премия или другая стимулирующая выплата, то работодатель не имеет право отказать работнику в получении дополнительных денежных средств.
При наличии в тексте договора информации о том, что определенный сотрудник получает за свою работу заработную плату и в дополнение к ней премиальные выплаты и при отсутствии условий получений надбавок на работодателя накладывается обязанность обязательной выплаты всех причитающихся сумм каждый месяц. При невыполнении данного требования работодателем будут нарушены условия трудового договора, и он понесет за это соответствующее наказание.
Невыплата авансов также преследуется законом. В соответствии с принятыми нормативно-правовыми актами работодатель обязан выплачивать каждому работнику часть его денежного вознаграждения не реже одного раза в полмесяца. Конкретное время получения всех платежей следует прописать в трудовом договоре.












Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru


Работа в Воронеже ©2014-2015
За информацию и комментарии пользователей администрация сайта ответственности не несет
Цитирование и копирование информации допустимо при активной ссылке на источник voronezh-job.ru
Контакты администрации сайта: akcent902@mail.ru